19 октября 2004, 20:22

Молодежные организации Армении выступают против отправки 50-ти врачей и саперов в Ирак

"Население Ирака, которое в свое время дало приют нашим многочисленным соотечественникам, спасшимся от геноцида в Османской империи, рассматривает шаг об отправке наших военных в Ирак как неблагодарность и предательство со стороны армян, независимо от того, что группа будет состоять исключительно из врачей и саперов". Об этом говорится в заявлении, подписанном тридцатью общественными молодежными организациями Армении. В число этих тридцати организаций входят студенческие советы ряда вузов и в первую очередь молодежные организации, принадлежащие партии "Дашнакцутюн": студенческий союз "Никола Агбаляна" и молодежное объединение "АРФ Дашнацутюн Армении".

В заявлении также отмечается, что вследствие распространенной рядом арабских СМИ информации о подобной инициативе властей Армении, изо дня в день обостряются отношения между населением Ирака и 20-тысячной армянской общиной, к которой арабское население всегда относилось с большим уважением.

Вместе с тем, по мнению 30-ти молодежных организаций, нет никаких гарантий безопасности гуманитарной группе, отправляющейся в Ирак: "Антитеррористическая коалиция не представляет никаких гарантий гражданам союзнических государств ни в Ираке, ни в своих странах".

Большая озабоченность возможностью отправки армянских военных в Ирак была высказана и на круглом столе, организованном молодежным объединением "АРФ Дашнацутюн Армении", в котором приняли участие представители студенческих организаций инженерного и линвистического университетов, представители Араратской епархии Армянской апостольской церкви, молодежной организации "Во имя развития науки" и другие.

По мнению представителей молодежных организаций, этот шаг армянского руководства повлечет за собой большие проблемы как для безопасности Армении, так и для армянской Диаспоры, проживающей на Ближнем Востоке.

На мероприятии прозвучали призывы об оказании давления на власти Армении, вплоть до того, чтобы последние отказались от своего решения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей