19 октября 2004, 12:32

Переговоры об отправке армянских военных в Ирак пока не завершены

До того, как стать частью антитеррористической коалиции, руководство Армении должно задуматься над безопасностью своей страны. Об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян. По его словам, Правительство Армении вынесет окончательное решение об отправке армянских военных врачей и саперов в Ирак только после выяснения некоторых проблем и исходя из ситуации в Ираке. Премьер-министр сообщил, что после достижения предварительной договоренности с Правительством США, произошли некоторые перемены, как в Ираке, так и в рамках антитеррористической коалиции. Так, сама Польша, в состав контингента которой должны были быть включены армянские миротворцы, пока не определилась в вопросе увеличения или сокращения своего контингента в Ираке.

Он сообщил, что переговоры об отправке в Ирак армянских военных в составе польского контингента пока не завершены. Напомним, что договоренность об отправке 50 армянских военных в Ирак в составе польского контингента в этой стране была достигнута в ходе сентябрьского визита в Польшу президента Армении Роберта Кочаряна.

А.Маргарян отметил, что не только армянская община Ирака, но и армянские общины других арабских стран обеспокоены возможными последствиями отправки в Ирак армянских военнослужащих. "В Армении также есть большая озабоченность, так как в случае участия армянских военных в антитеррористических действиях, наша страна станет мишенью для международного терроризма", - заявил Андранник Маргарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 апреля 2020, 09:33

05 апреля 2020, 08:28

05 апреля 2020, 07:29

  • Коронавирус заподозрен еще у 12 пациентов в Ингушетии

    Число предварительно положительных проб на заражение коронавирусной инфекцией, направленых для проверки в референс-центр в Москву, достигло 14, сообщили в оперативном штабе. Режим самоизоляции в республике продлен до 30 апреля.

05 апреля 2020, 06:30

05 апреля 2020, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей