14 октября 2004, 17:56

Благотворительный союз иракских армян обеспокоен возможной отправкой военного контингента Армении

Культурный благотворительный союз иракских армян выражает свою обеспокоенность по поводу намерения властей Армении направить в Ирак контингент из 50 человек.

В заявлении союза говорится, что:

- эта инициатива запоздала, имея в виду то обстоятельство, что многие страны заинтересованы в выводе войск из Ирака

- намерение направить контингент может стать препятствием для инициативы министра иностранных дел Армении в вопросе получения статуса особого наблюдателя в Арабской Лиге, причем известно, что Арабская Лига высказалась против направления войска в Ирак

- эта инициатива может нанести вред проармянской позиции арабских стран в карабахском вопросе

- присутствие армянского контингента в Ираке может нанести серьезный удар по безопасности армян, проживающих в арабских странах и, в частности - в Ираке

- вызывает озабоченность и то, что не исключены теракты в отношении армян, похищения и другие непредвиденные действия со стороны арабов. Исходя из вышесказанного, КБСИ выражает надежду, что власти Армении пересмотрят свое намерение направить в Ирак контингент и победит разум.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 00:23

  • Рамзан Кадыров сменил угрозы рекомендациями по изоляции

    Глава Чечни подписал ряд указов, рекомендовав местным жителям с хроническими заболеваниями, а также старше 65 лет находится в режиме самоизоляции. Нормативные акты опубликованы на фоне ранее заявленных угроз Кадырова о физической расправе с нарушителями карантина.

31 марта 2020, 23:59

31 марта 2020, 23:57

31 марта 2020, 23:55

31 марта 2020, 23:49

  • Суд арестовал азербайджанского журналиста Мамеда на три месяца

    Суд в Азербайджане избрал меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца в отношении главы  НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главного редактора сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчина Мамеда. Ему предъявлено обвинение в краже, которое журналист отвергает.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей