19 октября 2004, 12:10

Выборы в Абхазии: парламент призывает не затягивать рассмотрение Верховным судом жалобы Р. Хаджимбы

Парламент Абхазии считает, что затягивание Верховным судом рассмотрения жалобы кандидата в президенты Р. Хаджимбы осложняет и без того непростую общественно-политическую ситуацию. По мнению парламентариев, ситуация "в итоге может выйти из-под контроля". В связи с этим депутаты парламента предлагают Верховному суду "ускорить рассмотрение поступивших жалоб на решения ЦИК и принять по ним окончательное решение". Депутаты парламента призвали "народ Абхазии, представителей избирательных штабов кандидатов в президенты Республики Абхазия "не нагнетать обстановку, воздержаться от проведения массовых акций, дождаться решения Верховного суда Республики Абхазии и воспринять его как окончательное".

Учитывая ситуацию, сложившуюся после выборов, Народное Собрание обратилось к народу Абхазии "соблюдать спокойствие, выдержку и сдержанность, действовать только в рамках закона, не допускать давления на принятие окончательного решения Верховным судом Республики Абхазия".

Парламент "считает необходимым потребовать от исполнительной власти строгого соблюдения законности и обеспечения порядка".

"Генеральная прокуратура должна ускорить расследование обращений о нарушениях избирательного законодательства и передать материалы в Верховный суд", - отмечается в обращении парламента, принятом 18 октября.

Отметим, что вчера, 18 октября, в центре Сухуми у здания Народного собрания  Абхазии прошел митинг. Собравшиеся у входа в парламент около двухсот человек, в основном сторонники кандидата в президенты Рауля Хаджимбы, требовали, чтобы к ним вышли депутаты, сообщает "РИА" Новости. Собравшиеся размахивали абхазскими флагами и развернутыми транспарантами, на которых были написаны лозунги: "Парламент и ЦИК раскололи народ", "Народ Абхазии, ты теряешь свою свободу".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей