31 августа 2004, 13:42

Дело сотрудника чешской организации передано в прокуратуру

На минувшей неделе в Чечне, в селе Алхан-Кала в 16 километрах юго-западнее города Грозного, сотрудниками российских силовых структур был задержан сотрудник чешской гуманитарной организации "Человек в беде". Его подозревают в совершении террористических актов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, 26-летний житель Алхан-Калы Юнус Макаев, сотрудник международной гуманитарной организации "Человек в беде", - в прошлом активный член незаконных вооруженных формирований и участник нападений на российских военных. По словам сотрудника чеченской милиции, в настоящее время делом Макаева занимается республиканская прокуратура.

Юнус Макаев входил в ваххабитскую группу, которая в сентябре прошлого года совершила нападение на прикомандированных в Чечню сотрудников тюменского ОМОН. Тогда, в пригороде Грозного поселке Черноречье, бандиты подорвали радиоуправляемый фугас на пути следования автомашины "Урал", в которой находились омоновцы из города Тюмени. Макаев уже дал признательные показания по данному факту. В отношении Юнуса Макаева возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 105 (убийство) уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 05:55

10 апреля 2020, 05:17

  • Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

    Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

10 апреля 2020, 05:03

  • 1 Участники похорон в селе Малые Атаги попали в группу риска по коронавирусу

    Прошедшие в селе Малые Атаги Шалинского района похороны, которые посетили большое число людей, поставили под угрозу заражения всех участников, так как у членов семьи умершего диагностирован коронавирус. Глава парламента Чечни и верховный муфтий призвали участников обряда явиться в больницу и соблюдать самоизоляцию. При этом сами представители руководства Чечни ранее сами неоднократно игнорировали меры самоизоляции.

10 апреля 2020, 04:17

  • Юристов возмутили штрафы за нарушение карантина в Сочи

    Суд вынес решение о штрафе за нарушение карантина без присутствия адвокатов, рассказала оштрафованная за показ апартаментов потенциальному арендатору жительница Сочи. Суды выносят решения, основываясь на противоречащих друг другу новоиспеченных правовых актах, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей