26 августа 2004, 18:15

Иран предоставит Армении кредит в 30 млн. долларов для строительства первого участка газопровода

В текущем году впервые на Армянской АЭС проводятся ремонтные работы большого объема, после их завершения 4 октября станция будет присоединена к общей республиканской энергосети. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Армении Армен Мовсисян. Он также сообщил, что с целью повышения безопасности атомной станции в этом году будут выполнены работы на 12 млн. долларов. По его словам, финансирование этих работ будет предоставлено различными международными структурами, в том числе Евросоюзом и департаментом энергетики США.

Что касается перспективы строительства газопровода Иран-Армения, то Армен Мовсисян заявил, что Иран дал согласие на предоставление Армении кредита в 30 млн. долларов для строительства первого участка газопровода Иран-Армения на армянской территории. Кредитная ставка равна 5%, срок погашения кредита составляет 7,5 лет.

Министр сообщил, что на территории Ирана уже начато строительство газопровода, вместе с тем он выразил надежду, что в этом году строительные работы начнутся и на армянском участке.

По договору импорт газа из Ирана в Армению начнется 1 января 2007 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 00:20

02 апреля 2020, 23:59

02 апреля 2020, 23:56

02 апреля 2020, 23:46

  • Жители Азербайджана пожаловались на безработицу из-за карантина

    Бакинцы, оставшиеся без работы в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, пожаловались на отсутствие средств к существованию. Они просят у властей социальной помощи. В кабмине пообещали, что правительство примет решение о поддержке пострадавших от карантинных мер "в ближайшие дни".

02 апреля 2020, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей