06 октября 2004, 17:10

Азербайджан запустит газопровод с месторождения Азери-Чираг-Гюнешли

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) приняла на баланс новый газопровод, который был построен Азербайджанской международной операционной компанией (АМОК) для передачи нефтяного (попутного) газа попутного газа, добываемого вместе с нефтью на месторождении Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ). Как сообщили в ГНКАР, представители АО "Азеригаз" начали работы по его подключению к газораспределительным сетям Азербайджана. Попутный газ бесплатно передается азербайджанской стороне. Предполагается, что получение первого газа для системы АО "Азеригаза" может стать возможным с января 2005 года. Ежесуточный объем поставок может составить 4-5 млн. кубометров.

Строительством газопровода занималось азербайджано-турецкое СП Azfen/Tekfen, проектирование осуществила американская Нalliburton совместно с азербайджанским институтом "Гипроморнефтегаз". Протяженность газопровода составляет 5,5 км, пропускная способность - 20-25 млн. кубометров газа в сутки. Стоимость проекта составляет свыше $13 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 09:19

30 марта 2020, 08:52

30 марта 2020, 07:58

30 марта 2020, 06:59

  • Власти Чечни игнорируют введенные ограничения в связи с коронавирусом

    Нарушение собственных запретов - обычная практика для властей Чечни, отметили Руслан Кутаев и Екатерина Сокирянская, комментируя торжественное открытие Дворца искусств в Грозном на фоне ограничений в связи с коронавирусом. Распоряжения региональных властей не устанавливают наказаний для нарушителей, напомнили юристы.

30 марта 2020, 06:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей