29 сентября 2004, 18:40

Накануне выборов абхазского президента Грузия искусственно накаляет обстановку, заявляет служба госбезопасности Абхазии

Сегодня СГБ Абхазии распространило заявление, в котором сообщается, что в западных районах Грузии проходят многочисленные митинги с требованием вернуть беженцев в Абхазию. Организаторы мероприятий грозятся провести акции неповиновения в случае отказа от выполнения их требования.

"Под предлогом обеспечения правопорядка в западные районы Грузии введены дополнительные силы Внутренних войск МВД и спецподразделения МГБ Грузии, которые размещены по всему периметру сухопутной границы с Абхазией. Кроме них в Абхазской Сванетии дислоцируется подразделение Министерства обороны Грузии в количестве 300 военнослужащих, 80 членов неустановленного вооруженного формирования, а также подразделение местных жителей под командованием Эмзара Квициани, - отмечается в заявлении. - В Поти дислоцируется подразделение морской пехоты в количестве до 2000 человек и военные корабли, готовые в любое время выйти в открытое море".

По информации спецслужб Абхазии, "накануне выборов в Абхазии Михаил Саакашвили дал указание спецслужбам Грузии активизировать работу по дестабилизации обстановки в Гальском и других районах Абхазии с тем, чтобы не допустить проведения выборов и призвал жителей Гальского района не принимать участия в них". Кроме этого, прилагаются усилия по сталкиванию сторонников кандидатов в президенты друг с другом, а официальный Тбилиси готов, при возникновении беспорядков, ввести в Абхазию внутренние войска под предлогом наведения общественного порядка в "одном из регионов Грузии".

Служба госбезопасности Республики Абхазия призывает всех граждан и гостей Абхазии быть внимательными и не поддаваться провокациям, обращённым против Абхазии, её руководства и народа в целом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей