23 сентября 2004, 15:46

Лидер Организации освобождения Карабаха намерен продолжать свою деятельность

Председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что он и далее будет продолжать борьбу за освобождение Карабаха.

Напомним, вчера, 22 сентября, Апелляционный суд Азербайджана освободил активистов Организации освобождения Карабаха из-под стражи. "Такое решение суда было ожидаемым, поскольку азербайджанская общественность была единодушна в данном вопросе. Здесь речь идет не о членах ООК, а о Карабахе. Считаю, что прежний приговор был несправедливым и должен был вызвать общественный протест. В борьбе участвовали все слои общества, я всем им выражаю свою благодарность. Главный результат состоит в том, что проявилась и одержала победу воля народа в карабахском вопросе. Но и этот приговор не полностью отражает чаяния общества. Азербайджанский суд не должен выносить приговоры в отношении лиц, живущих стремлением к освобождению Карабаха", - отметил А.Наги.

Он подчеркнул также, что участие армянской делегации в очередном семинаре НАТО недопустимо: "Мы не против НАТО. Визиты армян в Баку - составная часть политики, проводимой Арменией против Азербайджана. Они стараются отодвинуть на задний план, добиться забвения факта такой политики Армении, но мы этого не допустим".

А.Наги сказал, что в заключении перед ним не ставили условий больше проводить акции: "Пусть никто не подумает, что раз нам назначили испытательные сроки, деятельность ООК будет ограничена. Подобные приговоры не заставят нас свернуть с пути".

Адвокат Акифа Наги Э.Гамбаров заметил, что в течение недели защита обратится в Верховный суд с требованием оправдания членов ООК: "Их должны были оправдать, но мы все-таки благодарны суду за освобождение из зала суда. Здесь велика роль поддержки всей общественности, от президента и до рядовых граждан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей