10 сентября 2004, 12:43

Мурат Зязиков был готов принять участие в переговорах по освобождению заложников в Беслане

До сих пор нет конкретной информации относительно действий президента Ингушетии Мурата Зязикова во время захвата заложников в городе Беслане. Первые двое суток после захвата детей, глава республики не стал делать каких-либо официальных заявлений или выступлений по ситуации в Беслане, что, вероятнее всего, и послужило поводом для появления различного рода слухов и предположений. Кто-то стал упрекать Зязикова в бездействии и неспособности принимать серьезные решения.

По другим данным, опять же неподтвержденным, Мурат Зязиков при всем желании не смог бы принять участие в переговорах с террористами, так как в момент захвата заложников в Северной Осетии находился за пределами Ингушетии. Вместе с тем ни в администрации президента, ни в пресс-службе главы республики не дают каких-либо комментариев на этот счет.

Сам Мурат Зязиков в интервью "Комсомольской правде" 8 сентября заявил, что по первому указанию штаба по освобождению заложников был готов выехать в Беслан и включиться в процесс переговоров. "Я готов был в любое время принять участие в переговорах. Но в оперативном штабе сказали, что в этом пока нет необходимости, так как боевики не выдвигают ни конкретных требований, ни условий - кто с ними должен общаться. Никто не ожидал такого развития ситуации, мы все надеялись на продолжение переговоров", - сказал он.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 01:21

01 апреля 2020, 00:23

  • Рамзан Кадыров сменил угрозы рекомендациями по изоляции

    Глава Чечни подписал ряд указов, рекомендовав местным жителям с хроническими заболеваниями, а также старше 65 лет находится в режиме самоизоляции. Нормативные акты опубликованы на фоне ранее заявленных угроз Кадырова о физической расправе с нарушителями карантина.

31 марта 2020, 23:59

31 марта 2020, 23:57

31 марта 2020, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей