06 сентября 2004, 19:16

Партия объединенного народного фронта Азербайджана планирует провести общереспубликанский митинг против приезда армянских офицеров в Баку

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Партии объединенного народного фронта Азербайджана (ПОHФА) депутат парламента Гудрат Гасангулиев , 12 сентября его партия планирует проведение в Баку общереспубликанского митинга против приезда в Баку армянских офицеров на учения HАТО. По его словам, "власти Азербайджана не должны допускать приезда в Баку военных из вражеской страны". "Если весь азербайджанский народ выступит против приезда армян в Баку, то глава государства и международные организации будут вынуждены считаться с этой позицией", - заявил лидер ПОНФА.

Гасангулиев отметил, что международные организации, и в данном случае HАТО, настаивают на приезде в Азербайджан представителей Армении. Тем самым HАТО проявляет "неуважение" к азербайджанскому народу и государству. "Все это нацелено на то, чтобы азербайджанский народ смирился с существующей ситуацией и постепенно забыл про Hагорный Карабах", - сказал Гасангулиев. "Невозможно даже представить себе совместные учения с представителями страны, оккупировавшей 20% территории", отметил глава ПОНФА. Он также обратился ко всем партиям и общественным организациям Азербайджана с призывом присоединиться к митингу протеста.

Напомним, с 12 по 14 сентября в Баку пройдут полевые учения НАТО в рамках "Программы во имя мира", на котором Армения должна быть представлена семью военнослужащими.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей