04 сентября 2004, 17:13

Совет чеченских неправительственных организаций: виновниками трагедии в Беслане являются террористы и сотрудники спецслужб

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление Совета чеченских неправительственных организаций в связи с трагедией в г. Беслане.

"Совет чеченских неправительственных организаций выражает искренние соболезнования руководству и всему народу Северной Осетии в связи с гибелью захваченных террористами заложников в городе Беслан. Мы, чеченцы, на протяжении последних нескольких лет теряющие своих родных и знакомых, прекрасно понимаем, что значит гибель близкого человека, тем более ребенка.

К глубокому сожалению, все надежды на мирный исход этой драмы оказались иллюзорными. В Беслане пролилась кровь невинных людей, и никакого оправдания случившемуся быть не может. Но самое страшное в случившемся - это гибель детей. Виновниками произошедшей трагедии, на наш взгляд, являются не только террористы, но и сотрудники спецслужб, которые не смогли обеспечить безопасность освобождаемых заложников.

В эти трагические для народа Северной Осетии дни мы приносим слова искреннего сочувствия и соболезнования всем родственникам погибших в школе города Беслан заложников. Пусть Всевышний даст вам силы, чтобы преодолеть обрушившееся на вас тяжелое горе и выстоять в эти скорбные дни".

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей