03 сентября 2004, 16:54

Грузинские полицейские применяли силу к задержанным русским женщинам-миротворцам

Вчера, 2 сентября, около 18 часов в районе грузинского села Кехви в зоне грузино-осетинского конфликта грузинские полицейские задержали с применением силы двух женщин-военнослужащих Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). Несколько часов их содержали в помещении штаба грузинских сил в этом селении.

По словам представителя пресс-службы министерства обороны России полковника Геннадия Дзюбы, "командование миротворческих сил расследует факт задержания и, поскольку уже установлено, что грузинские полицейские действовали незаконно, а к женщинам применялась сила, доведет этот факт до сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта в регионе".

Задержанные военнослужащие следовали на плановую ротацию в российский миротворческий батальон в город Цхинвал.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 22:34

  • Власти Грузии выделили два млрд лари на поддержку экономики в период эпидемии

    Деньги направят на сохранение рабочих мест, поддержку компаний, которые вынуждены были закрыться в период эпидемии коронавируса, а нуждающимся семьям компенсируют оплату коммунальных услуг за три месяца, сообщил премьер-министр страны. Жители Грузии заявили, что этого недостаточно, так как они лишились работы, и денег не хватает даже на продукты питания.

02 апреля 2020, 22:14

02 апреля 2020, 21:20

02 апреля 2020, 20:49

02 апреля 2020, 20:38

  • Онлайн-продажи запрещены в Грузии в рамках борьбы с коронавирусом

    Власти Грузии с 2 апреля запретили онлайн-продажи, мотивируя это заботой о здоровье сотрудников торговых компаний. Глава Минэкономики Натия Турнава пояснила, что разрешение на работу компаниям выдадут, когда они оснастят своих сотрудников специальной защитной формой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей