18 августа 2004, 17:51

В Армении зарегистрировано 50 случаев заболевания СПИДом

В настоящий момент в Армении числится от 2800 до 3000 ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщил директор Центра по предотвращению СПИДа Самвел Григорян на презентации доклада за 2004 год по вопросам ВИЧ/СПИД в странах СНГ. С.Григорян также сообщил, что большинство инфицированных относятся к возрастной группе 19-39-летних.

Наблюдается резкий рост передачи заболевания посредством использования наркотиков. С.Григорян отметил, что, в отличие от предыдущих лет, в настоящее время во всех областях Армении есть случаи ВИЧ-инфицирования. Почти половина случаев зарегистрирована в Ереване, 23 случая - в Лорийской области, 19 случаев - в Арарате, 18 случаев в Шираке и др. Он сообщил, что на сегодня в Армении зарегистрировано 50 случаев заболевания СПИДом, до сих пор зарегистрирован 41 случай смерти, в том числе 6 женщин и 1 ребенка.

В рамках национальной программы по предотвращению СПИДа, осуществляемой при содействии Фонда "Глобал", во всех областях и в Ереване будет создано 12 иммунологических лабораторий по диагностике СПИДа. В рамках этой же программы учащиеся старших классов будут ознакомлены с курсом "Проявление безопасного поведения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 09:36

04 апреля 2020, 08:52

04 апреля 2020, 08:04

04 апреля 2020, 07:21

  • Врач назвала угрозой для жизни содержание Николая Кузичкина в СИЗО

    Несмотря на неоднократные просьбы провести обследование на предмет онкологических заболеваний, руководство СИЗО, в котором содержится сочинский Свидетель Иеговы* Николай Кузичкин, не предоставляет ему возможности пройти диагностику в краевом онкодиспансере, рассказала супруга Николая Кузичкина Ольга Чехова. Отказ в проверке на онкологию ставит под угрозу жизнь пациента, отметила представитель профсоюза "Альянс врачей" Ирина Кваско-Алясова.

04 апреля 2020, 07:05

  • Жители Еревана пожаловались на проблемы с транспортом из-за карантина

    Ужесточение режима самоизоляции, введенное в Армении из-за роста заражений коронавирусом, привело к сокращению передвижения транспорта на улицах, из-за чего стало трудно добраться на работу, пожаловались жители Еревана. Социологи указали на слабую работу властей по разъяснению о важности соблюдения карантина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей