17 августа 2004, 17:05

Кредитный рейтинг Азербайджана, возможно, повысится

Переговоры по условиям определения кредитного рейтинга Азербайджана на ближайшие три года пройдут 17-18 августа в Баку с ассоциативным директором международного рейтингового агентства Fitch Ratings Ником Айзенгером и экспертом Девидом Вильмотом-Риле. Как сообщили "Кавказскому узлу" в Министерстве финансов, правительству и представителям агентства предстоит, прежде всего, договориться о стоимости оказываемых услуг. Как заявлял ранее министр финансов Авез Алекперова, Fitch Ratings запрашивает на оценку рейтинга порядка 200 тыс. долларов, то есть почти в три раза больше, чем предусмотрено на эти цели в бюджете страны.

Кроме того, Азербайджан намекает на необходимость пересмотра суверенного рейтинга страны, последний раз повышенного еще в 2002 году до уровня "BB-" на долгосрочную основу и "B" на краткосрочную. Для проведения предварительной оценки эксперты Fitch Ratings планируют встретиться с руководством экономического блока министерств и ведомств страны и представителями международных финансовых институтов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 апреля 2020, 12:43

05 апреля 2020, 12:34

05 апреля 2020, 11:59

05 апреля 2020, 11:32

05 апреля 2020, 10:47

  • Минтруда предложило временно трудоустроить дагестанских безработных

    Предприятия в Дагестане предупредили об увольнении более 2,7 тысячи сотрудников предприятий на фоне ограничений на работу из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщил Минтруда республики, предложив местным жителям устроиться на временную работу. Пользователи соцсети раскритиковали предложение ведомства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей