13 августа 2004, 18:09

Рамазан Абдулатипов намерен баллотироваться в президенты Дагестана

Член Совета Федерации от правительства Саратовской области Рамазан Абдулатипов намерен баллотироваться в президенты Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе сенатора в Саратове.

"Я 10 лет повторял людям на всевозможных встречах, что я пойду на выборы, если они будут всенародными. Мы таких выборов добились. Теперь, когда люди спрашивают: "Вы пойдете или нет?" я что должен сказать? Я говорю: "Да", - сказал Абдулатипов.

Абдулатипов призвал всех руководителей Дагестана садиться за круглый стол, вместе определять программу и первоочередные задачи. "Главное - не кто будет во главе Дагестана, а какой должен быть Дагестан. Потому что многие реформы, которые тяжело, но все-таки проводятся в России, не доходят до ряда регионов. Я проявил чрезмерно много терпения за эти годы, за что меня, кстати, часто критикуют. Но несмотря на это, я не нанес ущерба ни Дагестану, ни российскому государству. Я считаю, что это мое преимущество, и собираюсь дальше так же действовать", - заявил сенатор

Рамазан Абдулатипов родился 4 августа 1946 года в высокогорном ауле Гебгута Тляратинского района Республики Дагестан в многодетной аварской семье. Он - автор более 30 монографий, около 200 научных и научно-публицистических статей. Неоднократно избирался в высший законодательный орган государственной власти России: был председателем Палаты национальностей Верховного Совета РСФСР (1991-1993 гг.), заместителем председателя Совета Федерации (1993-1995 гг.), депутатом Государственной думы (1995-1997 гг.). С 1997 года работал на разных должностях в исполнительных органах государственной власти: заместителем председателя Правительства РФ (1997-1998 гг.), министром национальной политики (1998-1999 гг.). Был руководителем рабочей группы по разработке Федеративного договора (1992 г.) и одним из авторов Конституции РФ (1993 г.). Под его руководством была разработана и принята Концепция государственной национальной политики РФ (1996 г.), программа национальной политики на Северном Кавказе (1999 г.), в Удмуртии и других субъектах Федерации.

В настоящее время главным направлением деятельности Рамазана Абдулатипова как члена Совета Федерации является координация работы федеральных органов исполнительной власти по реализации концепции государственной национальной политики, а также научное обоснование и руководство разработкой проекта концепции развития федерализма в России, на основе которой будет формироваться долгосрочная правительственная политика по формированию федеративных отношений и государственного строительства РФ.

Рамазан Абдулатипов - доктор философских наук, профессор, действительный и почетный член ряда академий и университетов, в том числе зарубежных, руководитель кафедры национальных отношений и федерализма Российской академии государственной службы при Президенте РФ, председатель Совета Ассамблеи народов России, председатель попечительских советов Всероссийского выставочного центра и Дома народов России.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей