11 августа 2004, 17:07

Группа друзей Генерального секретаря ООН предлагает свои посреднические усилия в разрешении ситуации, возникшей между Абхазией и Грузией в связи с инцидентом на море

Об этом сегодня на встрече с премьер-министром Абхазии сообщила специальный представитель Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини.

Напомним, что в связи с обстрелом грузинским пограничным катером 30 июля в акватории Абхазии турецкого сухогруза, абхазская сторона заявила о приостановлении своего участия в переговорном процессе.

"Эта проблема должна решиться исключительно мирными способами в рамках переговорного процесса", - заявила г-жа Тальявини. По ее словам, "предложение абхазской стороны о придании миротворческим силам функций по охране морской акватории Абхазии также необходимо решить за столом переговоров". Миссия ООН приветствует любое предложение, способствующее разрешению ситуации, - подчеркнула спецпредставитель Кофи Аннана и сообщила, что предложение абхазского руководства доведено до сведения Группы друзей Генерального секретаря по Грузии. Следует отметить, что в Группу входят послы пяти стран - Германии, России, Великобритании, Франция, США.

Премьер-министр Хаджимба еще раз подтвердил, что руководство Абхазии настаивает на том, чтобы инциденту на море была дана соответствующая правовая оценка со стороны Группы друзей. Он выразил удовлетворение активизацией усилий Группы друзей Генерального секретаря, направленных на разрядку ситуации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей