06 августа 2004, 16:48

Грузия заявила о нарушении Россией воздушного пространства

Военный самолет нарушил в пятницу, 6 августа, воздушное пространство Грузии в районе Южной Осетии, заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили. По его словам, "у грузинских вооруженных формирований, находящихся на территории Цхинвальского региона, были все возможности его сбить, однако от таких действий мы воздержались".

"В случае повторения таких маневров мы обязательно собьем самолет, влетающий на нашу территорию со стороны России, сделаем это точно также, как расстреляли корабль у берегов Абхазии", - сказал Окруашвили.

В главном штабе ВВС России воздержались от комментариев по этому вопросу, подчеркнув, что, по предварительным данным, российская боевая авиация в этом районе в пятницу полеты не совершала.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей