11 июня 2004, 09:19

Чечня: похищенные миллионы предназначались для выплаты зарплаты учителям

В Чечне на автодороге, на окраине н.п. Катыр-Юрт в сторону н.п. Валерик бандгруппа в количестве 6 человек, одетые в камуфлированную форму, в масках, вооруженные автоматическим оружием, передвигавшиеся на двух автомашинах ВАЗ 21099, серебристого цвета, заблокировав проезд автомашине ВАЗ 2106 белого цвета под управлением С.Дакаева (зав. хозчастью детсада н.п. Урус-Мартан) и сопровождавшей автомашине ВАЗ-2106 под управлением А.Чалаева, 1966 г.р., работающего ревизором отдела образования н.п. Урус-Мартан, в которой также находился в качестве сопровождающего сотрудник РОВД Урус-Мартановского района младший сержант милиции А.Удаев под угрозой применения оружия, открыв беспорядочную стрельбу в воздух, открыто похитили у кассира Урус-Мартановского отдела народного образования М.Алиевой, 1948 г.р., денежные средства в сумме 9 млн.014.790 руб., предназначенные для выплаты заработной платы учителям н.п. Урус-Мартан, после чего скрылись в направлении н.п. Шаами-Юрт. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

После нападения, при попытке скрыться с места происшествия, данные автомашины совершили столкновение, в ходе которого получили одинаковые повреждения передней облицовки кузова в виде вмятин левого переднего крыла и бампера. С места происшествия изъяты 15 гильз калибра 7,62 мм и 5,45 мм и патрон калибра 9 мм, разорванная спортивная сумка черного цвета.

Правоохранительными органами ведется розыск лиц, причастных к ограблению.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей