07 июня 2004, 16:01

Спецслужбы Украины ловят чеченских боевиков

МВД Украины проверяет оперативную информацию о возможном транзитном пересечении границы через южный пограничный железнодорожный переход группой жителей Чечни, среди которых могут быть боевики. "По данной информации ориентированы все линейные отделы на пути их возможного следования", - говорится в заявлении пресс-службы управления МВД на Донецкой железной дороге.

"Никакими фотографиями, фамилиями, приметами террористов, сведениями об их намерениях расположиться на территории Украины УМВД на Донецкой железной дороге не располагает", - отметили в управлении. Ранее начальник УМВД на Донецкой железной дороге Леонид Кириченко сообщил о якобы имеющейся информации о пересечении государственной границы Украины и расположении на ее территории чеченских террористов, наличии фотографий, фамилий и примет боевиков.

В 2004 году при попытке незаконно пересечь западную границу Украины были задержаны более 860 выходцев из Чечни. В прошлом году сотрудниками украинской милиции были разысканы и экстрадированы в Россию около 300 преступников.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 12:53

31 марта 2020, 12:25

31 марта 2020, 11:49

31 марта 2020, 11:16

  • Житель Гудермеса публично извинился за шутку над режимом карантина

    Доставленный в РОВД житель Гудермеса Асхаб Гараев извинился на камеру за свой видеоролик, в котором он управляет машиной в противогазе. Власти предписали носить медицинские маски, а не противогазы, пояснили силовики. Жители республики сочли поступок Гараева невинной выходкой.

31 марта 2020, 10:16

  • Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пять журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей