05 мая 2004, 10:31

На сторону аджарской оппозиции перешли 25 военнослужащих Отряда быстрого реагирования Абашидзе

На сторону аджарской оппозиции перешли 25 военнослужащих Отряда быстрого реагирования, дислоцированного у административной границы в Какути и подчиняющегося непосредственно главе автономии Аслану Абашидзе. Об этом сообщил журналистам замглавы МГБ Грузии Георгий Угулава. "Военнослужащие, которые некогда были опорой Абашидзе, отказались ему подчиняться и, бросив оружие, встали на сторону своего народа, - сказал Угулава. - Однозначно, что Аслан Абашидзе должен уйти с занимаемой должности, и я вас уверяю, он это сделает очень быстро", - добавил замминистра.

Говоря о поездке главы МГБ Зураба Адеишвили в Аджарию, Угулава сказал, что министр находится недалеко от административной границы в Чолоки. "Я не могу вам сказать о целях и деталях его поездки. Ему предстоят важные встречи. Среди обсуждаемых вопросов есть вопрос предоставления гарантий безопасности Аслану Абашидзе", - сказал Угулава.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей