04 июня 2004, 11:59

Госминистр Грузии по конфликтам назвал провокационными заявления лидера Южной Осетии о возможности вхождения в Россию

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты действует очень неадекватно и его заявления не отражают сегодняшних реалий. "Я думаю, что Кокойты, мягко говоря, часто некорректен и провокационен. То, что серьезные политические круги России никак не рассматривают возможность объединения Южной Осетии с Россией, это однозначно. Российское государство и власти поддерживают единство Грузии, и это также не вызывает сомнений", - сказал Хаиндрава, комментируя недавнее заявление Кокойты о том, что его руководство не собирается сворачивать с избранного пути вхождения в состав России.

"Недавнее выступление по российскому телевидению Эдуарда Кокойты с так называемым президентом Приднестровской республики абсолютно ясно дало понять - кто чем движим и кто чем занят в этом регионе", - заявил Хаиндрава. По его словам, сотрудничество с Россией "в вопросе урегулирования существующих на территории Грузии конфликтов будет развиваться динамично и позитивно".

Хаиндрава назвал "неблагодарностью" упреки цхинвальских властей в адрес ОБСЕ. "Мы считаем, что ОБСЕ представляет очень важный сегмент в Грузии и играет очень серьезную роль в процессе переговоров. Это элементарная неблагодарность, когда выражается недовольство позицией ОБСЕ", - заявил госминистр.

"Все реабилитационные проекты, которые осуществляются в зоне конфликта и на которые выделено 2,5 миллиона евро и будет выделено еще 2 миллиона, свидетельствуют о доброй воле ОБСЕ и Евросоюза осуществить реабилитацию жилых домов, железной дороги, больниц и школ в Грузии, в частности в Цхинвальском регионе", - сказал Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей