10 апреля 2004, 11:24

В Северной Осетии число уклонистов от службы в армии за год сократилось в два раза

В Северной Осетии число уклонистов от службы в армии в 2003 году сократилось в два раза, в субботу, 9 апреля, военный комиссар республики полковник Руслан Тавитов.

"Резко сокращается число так называемых уклонистов. Если в 2002 году их было 220, то в прошлом году - уже 105", - сказал собеседник агентства.

По его словам, военкоматы Северной Осетии начинают подготовку к весенне-летнему призыву новобранцев для прохождения службы в Вооруженных Силах России.

"С понедельника, 12 апреля, начнется перерегистрация всех молодых людей 1986-1987 годов рождения, чтобы заранее определить, кому из них положена по закону отсрочка", - сказал Тавитов.

Говоря об альтернативной службе, он сообщил, что в 2003 году в республике ее пожелали проходить лишь 26 призывников. "Все они - члены секты "Свидетели Иеговы", - добавил военком.

По его словам, "военкомат Северной Осетии получил на 2004 год заявки от военных и гражданских организаций, которые хотели бы устроить на работу 136 "альтернативщиков". В то же время Тавитов отметил, что выполнить заказ вряд ли удастся, так как молодые люди предпочитают проходить срочную службу.

"Это хороший симптом, ибо он свидетельствует об укреплении дисциплины и морального духа в армии", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также напомнил, что число случаев дезертирства из воинских частей, расположенных на территории Северной Осетии, за последний год сократилось почти в пять раз.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей