08 апреля 2004, 18:04

В Грозном будет восстановлен завод "Химремстрой"

В Чечне планируют восстановить крупный завод "Химремстрой" и перепрофилировать его для производства стекла. По информации, полученной в мэрии города Грозного, власти намерены в скором времени восстановить разрушенный в ходе военных действий крупный завод "Химремстрой", расположенный в Заводском районе чеченской столицы. Принципиальное решение по этому вопросу, по словам чиновников, уже принято. "Завод "Химремстрой" будет не только восстановлен, но и реорганизован. После восстановления завод будет выпускать стекольные изделия, - говорит один из высокопоставленных сотрудников мэрии. - На заводе сохранились несколько крупных цехов - инструментальный, механический, инженерный. Нам остается только закупить необходимое оборудование и произвести его монтаж. Это позволит в сжатые сроки запустить новое производство".

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что реорганизация завода не только частично решает вопрос занятости населения (по некоторым данным, в Чечне насчитывается более 176 тысяч безработных), но и "позволит снять проблему острой нехватки стекольного материала в республике". Необходимое для производства стекла сырье (кварцевый песок) планируется доставлять из города Аргуна.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 12:12

19 ноября 2019, 11:27

19 ноября 2019, 10:29

19 ноября 2019, 09:30

19 ноября 2019, 08:32


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей