05 апреля 2004, 10:23

Пострадавшие при теракте на Дубровке обратятся в прокуратуру с жалобой на действия столичного правительства

Пострадавшие в результате теракта на Дубровке обратятся в прокуратуру Москвы с жалобой на действия столичного правительства, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов. По словам адвоката, еще 9 февраля в департамент финансов правительства Москвы были сданы 62 исполнительных листа по судебным решениям в отношении 28 пострадавших от теракта. "Однако до сих пор правительство не начало выплачивать выигранные в суде иски", - отметил Трунов. Он напомнил, что на прошлой неделе пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой говорил о намерении московского правительства переадресовать федеральному правительству все выигранные иски о выплатах пострадавшим при теракте на Дубровке. "Мы считаем эти действия злостным нарушением закона и просим прокуратуру возбудить уголовные дела в отношении виновных лиц", - подчеркнул адвокат.

Теракт на Дубровке произошел в октябре 2002 года. Террористы захватили и угрожали взорвать театральный центр, в котором шел спектакль. При теракте погибли 130, пострадали более 700 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

23 сентября 2021, 22:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей