11 марта 2004, 09:42

МИД Азербайджана осуждает проведение Международного шахматного турнира в Карабахе

Проведение шахматного турнира на оккупированной армянами территории Азербайджана вызвало обоснованное недовольство в стране, говорится в заявлении МИД Азербайджана от 10 марта.

В документе отмечено, что ФИДЕ обратилось к властям Армении с призывом не проводить подобный турнир и с предупреждением, что результаты соревнования не будут признаны.

"Несмотря на это Армения и контролируемый ею марионеточный режим в Карабахе не отказались от очередного пропагандистского шоу", сказано в заявлении. МИД с сожалением отмечает, что представители отдельных стран оказались "вовлеченными в провокацию сепаратистов".

"Как ни странно в турнире приняли участие шахматисты Грузии, России, Ирана, Латвии, Швеции и Польши", отмечено в заявлении. Направившие своих граждан в Нагорный Карабах должны знать, что это территория Азербайджана и проводимые там без согласия Азербайджана мероприятия являются "незаконными", говорится в заявлении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей