11 марта 2004, 09:35

Историю жизни и судьбы русских военнопленных изучали в Новороссийске гости из Норвегии

Новороссийск посетила делегация гостей из Норвегии. Цель приезда в Новороссийск - сбор информации о русских военнопленных, прошедших ужасы концлагерей. Один из них - житель Новороссийска Иван Афанасьевич Коротя, испытавший на себе несколько лет плена в норвежском городе Кристиансанн, где содержались 87 тысяч русских заключенных. Его судьба будет вписана в книгу очерков норвежских исследователей, посвященную русским военнопленным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секторе протокола и международных связей администрации города Новороссийска , Лагне Холанд - советник по культуре администрации и Харальде Седаль - заместитель главы администрации г. Кристиансанн провели в гостеприимном Новороссийске четыре дня. Перед отъездом на родину норвежцы рассказали на организованной для СМИ Новороссийска пресс-конференции о том, что привело их в город-герой Новороссийск, как много они узнали об истории этого города, каким теплым и дружеским был прием и сколько приятных впечатлений они увозят с собой.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 22:45

20 сентября 2021, 22:29

20 сентября 2021, 22:00

  • Игорь Хорошилов арестован на 10 суток

    Суд в Ростове-на-Дону вновь поместил под стражу редактора издания "Голос" Игоря Хорошилова, признав его виновным в демонстрации символики экстремистской организации.

20 сентября 2021, 21:40

20 сентября 2021, 21:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей