03 ноября 2003, 18:50

Редактор "Ени Мусават" может объявить голодовку

"Рауф Арифоглу намерен начать голодовку". Об этом сообщил вчера заместитель главного редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу. С момента помещения Арифоглу в Баиловское СИЗО N1, ему не дают возможность получить книги для чтения и просто бумагу для письма, говорят его защитники. В число принадлежностей, которые не разрешается передавать Р. Арифоглу, входит и коврик для молитвы. "Если руководство изолятора не снимет запрет, то редактор "Ени Мусават" обязательно объявит голодовку", - отмечает заместитель редактора газеты.

Накануне Объединение ветеранов Карабаха обратилось в Генпрокуратуру с предложением изменить меру пресечения в отношении своего лидера Этимада Асадова. Напомним, что Асадов был арестован 20 октября и обвинен по двум статьям УК: 220.1 (участие в массовых беспорядках), 315.2 (сопротивление и насилие в отношении представителей власти).

Авторы обращения считают, что Э. Асадов задержан за поддержку кандидатуры Исы Гамбара. Они называют выдвинутые против него обвинения "необоснованными".

Сейчас каких-либо следственных действий в отношении уже задержанных оппозиционных лидеров не проводится. Об этом стало известно после беседы с адвокатами оппозиционеров. Так, по словам Мирисмаила Хадыева - защитника замбашкана "Мусават" ИИбрагима Ибрагимли, последний раз его подопечного допрашивали 18 октября. "Он отказался отвечать на вопросы, потому что посчитал их предвзятыми, и с тех пор его не допрашивали", - отмечает адвокат. По его словам, тактика защиты еще не определена и вполне возможно, что на последующих допросах И. Ибрагимли начнет отвечать на вопросы.

Как отмечает адвокат лидера Народной партии Панаха Гусейнова Юсиф Гаджиев, состояние его подзащитного нормальное и каких-либо жалоб у него нет. "Он был арестован 18 октября. И его еще не допрашивали", - отмечает адвокат. По словам Ю. Гаджиева, приостановка следственных действий в отношении задержанных - обычный процесс и в этом нет ничего противозаконного...

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:50

  • Муслим Даххаев оставлен под стражей

    Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, который подозревается в разглашении гостайны.

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей