22 ноября 2003, 12:37

Симпозиум по проблеме межнациональных отношений прошел в Ростове

19 ноября в Ростове-на-Дону прошел симпозиум "Опыт управления межнациональными отношениями на Дону (в контексте современной ситуации на Юге России Организатором симпозиума явилась администрация Ростовской области, где к вопросу межнациональных отношений относятся со всей серьезностью. И это понятно. Область стоит на границе Северного Кавказа и Центральной частью России. Здесь очень много переселенцев и беженцев практически со всего Кавказа.

Участников симпозиума приветствовали заместитель Главы Администрации области Виктор Васильевич Усачев и начальник Управления по работе с органами власти субъектов и органами местного самоуправления ЮФО Юрий Павлович Шестаков. Во время пленарного заседания прозвучали проблемные доклады председателя комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальными отношениями Администрации Ростовской области Валентины Мариновой "Современный характер межэтнических отношений на Дону и основные проблемы их управления", главного советника управления по работе с органами власти субъектов и органами местного самоуправления ЮФО доцента, кандидата исторических наук Василия Васильевича Гаташова "Динамика межэтнических отношений на Юге России: основные проблемы". Участники симпозиума разработали рекомендации по корректировке подхода органов власти и управления, общественных объединений к проблеме регулирования межнациональных отношений.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей