16 сентября 2003, 11:09

В Европейском суде по правам человека сегодня рассматривается иск группы чеченцев, протестующих против экстрадиции в Россию

13 чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками в августе прошлого года грузинско-российской границе. Пятеро из них были выданы России после предоставления грузинской стороне документов, подтверждающих причастность задержанных к террористической деятельности. Двое из 13 нарушителей оказались гражданами Грузии.

После обращения в Европейский суд грузинские судебные органы постановили прервать процедуру экстрадиции остальных шести чеченцев. Сейчас они остаются в заключении в Грузии. В своем исковом заявлении они указывают, что в случае выдачи их России им грозят смертные приговоры и пытки, а это противоречит статьям Европейской конвенции по правам человека.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей