12 августа 2003, 18:04

В Тбилиси утверждают, что Москва тормозит работу по восстановлению железной дороги через Абхазию

Работа грузинской и российской комиссий по вопросу восстановления железнодорожного движения через Абхазию в течение последних недель находится в полной стагнации. Об этом заявил во вторник руководитель грузинской комиссии, замминистра транспорта и коммуникаций Грузии Георгий Нижарадзе.

"Непонятны причины, по которым не проводится третья встреча комиссий, однако в этом нет вины грузинской стороны. Грузинская и российская комиссии сумели достичь взаимопонимания, но, видимо, в продолжении контактов пока не заинтересованы определенные круги в Москве", - сказал он.

Г.Нижарадзе не исключил, что эти российские круги ожидают результатов предстоящих 2 ноября парламентских выборов в Грузии.

Он назвал абсурдными сообщения некоторых СМИ, что российские специалисты без ведома грузинской стороны якобы пытаются начать восстановительные работы на железной дороге в Абхазии.

При этом Г.Нижарадзе отметил, что с российскими коллегами надо оперативно решить ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности грузинских специалистов, которые должны изучить состояние железной дороги в Абхазии.

Ранее глава МПС РФ Геннадий Фадеев заявил, что его министерство заинтересовано в развитии железнодорожных перевозок на грузинском направлении.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 15:45

28 сентября 2021, 15:43

28 сентября 2021, 15:15

28 сентября 2021, 14:34

28 сентября 2021, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей