04 августа 2003, 14:50

В Великобритании состоялась встреча Лиги Женщин Кавказа

Взаимодействию гражданской дипломатии и официального переговорного процесса, ситуации в Гальском районе; а также возможным гарантиям невозобновления военных действий посвящалась встреча "Официальные переговоры и гражданская дипломатия: Сотрудничество для продвижения Мира", проходившая 24 - 25 июля в Фарнхаме (Великобритания).

Во встрече, организованной Лигой женщин Кавказа (ЛЖК) в рамках проекта "Построение доверия между абхазскими и грузинскими обществами с участием Кавказского Форума", принимали участие представители Абхазии и Трузии. По приглашению организаторов в мероприятии участвовали министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, председатель парламентского комитета по межпарламентским и внешним связям Беслан Бутба, министр по чрезвычайным делам Грузии Малхаз Какабадзе и заместитель министра иностранных дел Грузии Заал Гогсадзе.

Как сообщил в интервью журналистам глава внешнеполитического ведомства Абхазии Сергей Шамба, встреча была очень интересной и результативной, поскольку представители грузинских НПО тоже убедились в реалистичности позиции Абхазии по вопросу беженцев.

По словам Сергея Шамба, в составе делегации абхазских женщин были и представительницы Гальского района, что, по его мнению, немаловажно. "Жители Гальского района должны быть полноправными и полноценными гражданами Абхазии, и мы должны предпринять соответствующие меры для того, чтобы интегрировать их в общество. Нам следует сделать все, чтобы жители Гальского района чувствовали себя полноправными гражданами Абхазии", - подчеркнул Сергей Шамба.

Участники встречи в Фарнмахе приняли решение продолжить диалог между гражданским сектором и официальными представителями сторон. Достигнута договоренность о сотрудничестве в Гальском районе по ряду гуманитарных направлений. Запланировано также создание рабочей группы по изучению международного опыта в сфере гарантий безопасности.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52

14 ноября 2019, 06:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей