30 июля 2003, 10:43

Олег Панфилов: "Первую Чеченскую войну помогли закончить журналисты"

Первую Чеченскую войну помогли закончить журналисты, которые освещали этот конфликт. Об этом заявил директор "Центра экстремальной журналистики" (ЦЭЖ) Олег Панфилов на семинаре "Права журналистов и прессы в России и СНГ", который проводится в Ереване Кавказским институтом СМИ.

По его словам, на первой Чеченской войне журналисты имели определенную свободу, в то время как вторая война ознаменовалась серьезным давлением на свободу слова со стороны властей. По словам Олега Панфилова, все руководители крупнейших телекомпаний раз в неделю идут в Кремль, где получают директивы относительно освещения чеченской кампании. "Единственным исключением являлся Евгений Киселев", - добавил директор ЦЭЖ.

Олег Панфилов также отметил, что ЦЭЖ составляет списки иностранных журналистов, которым запрещен въезд в Россию в связи с тем, что они в своих изданиях негативно комментировали действия властей в Чечне. Прямо на семинаре в этот список вошел руководитель Кавказского института СМИ Виген Четерян, который, являясь гражданином Швейцарии, напечатал критическую статью о чеченской войне и теперь не может получить визу для въезда в Россию.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорта пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

24 сентября 2021, 16:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей