Жители Ленинского района Астрахани на встрече с депутатом думы Астраханской области Евгением Дунаевым. Фото: Наиль Адельшинов https://vk.com/wall368809974_3653

03 марта 2024, 12:01

Чиновники проигнорировали жалобы астраханцев на проблему с инфраструктурой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Ленинского района Астрахани пожаловались, что власти оставили без реакции записанное ими месяц назад видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором они пожаловались на проблему с отсутствием инфраструктуры. Астраханцы заявили, что будут добиваться исполнения чиновниками их требований.

Как информировал "Кавказский узел", 4 февраля жители Свободного поселка и Янго-Аула Ленинского района Астрахани записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на проблемы с инфраструктурой, вывозом мусора и бродячими собаками. Они попросили президента оказать содействие в благоустройстве, пояснив, что обращения к местным чиновникам не дают результатов. 8 февраля жители Ленинского района потребовали реакции властей на их обращения.

2 марта жители Свободного поселка и Янго-Аула провели собрание, на котором пожаловались, что власти оставили без внимания их просьбы, которые они направляли им ранее, в том числе и те, которые были изложены в видеообращении к Владимиру Путину, сообщил местный активист Наиль Адельшинов.

"Ни депутаты наших округов (округ 12 и округ 13), ни глава Ленинской администрации не соизволили с нами встретиться и хотя бы попытаться разобраться с проблемами района, не говоря о их решении", – подчеркнул активист 2 марта на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Жители Свободного поселка и Янго-Аула пригласили на собрание депутатов думы Астраханской области Евгения Дунаева и Хамзата Даудова. Они им пожаловались на разбитые дороги, проблему с общественным транспортом, отсутствие тротуаров и освещения в частном секторе, на отсутствие парковок, детских и спортивных площадок, изношенный водопровод, несвоевременный вывоз мусора и на проблему с бродячими собаками. Жители изложили жалобы письменно и передали их депутату Дунаеву, отметил Адельшинов.

Жители Свободного поселка и Янго-Аула подчеркнули, что намерены добиваться исполнения от властей требований, которые они озвучили, добавил он.

Этот пост на странице Адельшинова во "ВКонтакте", на которую подписаны 2047 пользователей, на 12.00 мск 3 марта набрал 47 отметок с реакцией пользователей и 11 комментариев.

"Надеюсь, что власти услышат нас и займутся своими прямыми обязанностям. Люди хотят жить в  цивилизации", – отметила Анна Дубинина.

"Было бы очень здорово, если наша Ленинская администрация отстаивала наши интересы, плодотворно вместе с жителями решала вопросы бытия, а на самом деле получаем только одни отписки и становится очень обидно. Почему такое отношение к налогоплательщикам, детям, пенсионерам, которые столько лет трудились на благо нашего общества? Может бы пора услышать нас, понять, что мы просто хотим жить цивилизованно?" – задалась вопросом Наталья Горлова.

"Дай Бог, чтобы наши чиновники занялись своими прямыми обязанностями. Проживаю на нашем острове 38 лет и за это время не появилось никаких улучшений – ни замены водоснабжения и водоотведения и т. д. Увидела только по факту небольшой кусок тротуара (50 метров) по улице Новороссийской за столько лет", – подчеркнула Ирина Гусева.

"Надеюсь, услышит нас наше государство и местные власти. Я хочу, чтобы мои дети могли спокойно гулять, кататься на велосипедах без страха разбиться на нашем бездорожье и быть покусанными собаками", – заявила Зульфия Салыкова.

"Страшно видеть, как в грязи по колено наши дети идут в школу, подсвечивая фонариком из телефона себе дорогу. Почему мы живём в таких условиях? Дождь или снег – и любой выход из дома превращается в квест. Дойти до магазина, остановки – грязь, ямы, ноги разъезжаются, а с грязной обувью стыдно заходить в транспорт", – написала Татьяна Коротеева-Белова.

На 12.00 мск на сайте администрации Ленинского района, сайте администрации Астрахани, а также на сайте администрации Астраханской области нет комментариев относительно жалобы астраханцев, что чиновники проигнорировали их жалобы на проблему с инфраструктурой.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей