Контртеррористическая операция. Фото: ИЦ НАК http://nac.gov.ru/

03 марта 2024, 07:36

Силовики пригрозили ответственностью за ложные сведения про КТО в Карабулаке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В соцсетях и мессенджерах распространяются недостоверные сведения о ходе контртеррористической операции в Карабулаке, заявило управление ФСБ по Ингушетии. Ведомство предупредило об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 2 марта в Карабулаке был введен режим контртеррористической операции (КТО), она проводится в границах четырех улиц в центре города.

Режим КТО, предусмотренный федеральным законом "О противодействии терроризму", допускает удаление людей с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Управление ФСБ по Ингушетии призвало жителей республики не распространять недостоверную информацию о ходе КТО в Карабулаке. Ведомство предупредило об уголовной ответственности после того, как в соцсетях и мессенджерах стали распространяться данные, не соответствующие действительности, привело сегодня РИА "Новости" сообщение пресс-службы управления.

О каких конкретно сведениях идет речь, в пресс-службе не уточнили.

Среди жителей Карабулака погибших и пострадавших нет, на месте проведения КТО дежурит скорая помощь, привел сегодня ТАСС слова источника в одной из оперативных служб Ингушетии.

В зоне проведения КТО помимо огнестрельного оружия также используются гранаты, привело агентство слова другого источника в одной из оперативных служб республики.

Напомним, по данным Национального антитеррористического комитета, боевики в Карабулаке при попытке задержания открыли огонь по силовикам, жильцы близлежащих домов эвакуированы.

"Кавказский узел" также писал, что контртеррористическая операция в Ингушетии стала второй за 11 месяцев, ей предшествовала объявленная в апреле 2023 года КТО в Малгобекском районе, об окончании которой пока не сообщалось.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей