На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

06 сентября 2023, 06:23

Солдат погиб в одной из воинских частей Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Солдат Рамал Тагиев совершил суицид в воинской части в Кельбаджарском районе, сообщила военная прокуратура Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", военная прокуратура Азербайджана минимум четырежды с начала лета текущего года сообщала о гибели военнослужащих, смерть которых, как считает следствие, произошла в результате суицида. 19 июня военная прокуратура сообщила о гибели солдата военной полиции Минобороны Азербайджана Фарида Азизова, Госпогранслужба Азербайджана 17 июня сообщила о гибели старшего сержанта Парвиза Гаджиева, а 10 июня стало известно о гибели в одной из воинских частей младшего прапорщика Рахиля Ахмедова, следователи также сочли его смерть суицидом. 10 июля стало известно о гибели по той же причине пограничника Кенана Бакиева.

Военная прокуратура Азербайджана сообщила 5 сентября о гибели в одной из воинских частей Минобороны страны солдата Рамала Тагиева. По предварительным данным, смерть наступила в результате суицида, информирует Report.

Сотрудники Кельбаджарской военной прокуратуры и управления криминалистики и информационных технологий военной прокуратуры Азербайджана осмотрели место происшествия и тело, изъяли вещдоки, допросили свидетелей. Возбуждено уголовное дело, пишет Trend.

С января по июль текущего года, по данным Каспийского института военных исследований, погибли 44 азербайджанских военных. При этом в боевых условиях погибли девять человек, остальные 35 – потери небоевые, в том числе 17 совершили самоубийства. "Особую тревогу вызывает увеличение числа суицидов, причем в зоне вооруженного конфликта. Все это диктует острую необходимость безотлагательных реформ в структурах сектора обороны и безопасности, в том числе повышения воинской дисциплины, обеспечения общественного контроля над вооруженными силами", – сказал директор института Джасур Сумеринли.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей