27 июля 2023, 01:31

Азербайджанский журналист Нариманоглу объявил голодовку в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главред сайта "Demokratik.az" Осман Нариманоглу объявил голодовку в Гянджинском СИЗО, требуя освобождения, сообщила его супруга. В Пенитенциарной службе отрицают факт голодовки журналиста. 

"Кавказский узел" писал, что руководитель сайта Demokratik.az Осман Нариманоглу признан правозащитниками политзаключенным. Он был арестован 5 июля 2022 года по обвинению в вымогательстве денег у чиновников управления мелиорации и врачей Геранбойского и Гейгельского районов. После ареста журналист назвал обвинения ложными, а причиной своего преследования счел свои разоблачительные материалы о коррупционерах. Азербайджанская журналистка Севиндж Садыгова в мае сообщила, что силовики пытались препятствовать съемкам сюжета, посвященного делу политзаключенного Османа Рзаева.

О голодовке журналиста в Гянджинском СИЗО-2 его жена Арзу Рзаева узнала 26 июля, когда встретилась с ним в изоляторе. По словам Рзаевой, до этой встречи она не получала от мужа вестей с 21 июля, когда он последний раз звонил домой.

"Осман сообщил, что с 23 июля проводит голодовку с требованием его освобождения. Мой муж арестован по сфабрикованному клеветническому обвинению. Он критиковал чиновников Гейгельского района, которые имеют покровителей в правоохранительных органах, их руками и сфабриковали дело против моего мужа. Он более года уже в заключении, в феврале начался суд и до сих пор затягивается, а теперь судья ушел в отпуск", - сказала Рзаева корреспонденту "Кавказского узла".

Хотя журналист написал официальное заявление о голодовке, его не изолировали от других заключенных и не взяли под медицинское наблюдение, отметила Рзаева.

“Голодовка уже повлияла на его состояние: он осунулся, выглядел истощенным, губы у него были высохшие”, - сказала она.

В Пенитенциарной службе отказались подтвердить информацию о голодовке Нариманоглу. "Никакого официального обращения о голодовке Османа Нариманоглу не поступало", - сказали в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей