21 июля 2023, 00:22

Мэр Майкопа успокоил напуганных громким звуком жителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Хлопок, который был слышен в Майкопе, прозвучал с территории аэродрома и не несет опасности для людей, заявил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов. Пользователи Telegram усомнились в достоверности его слов, отметив, что звук был слышен в разных районах республики.

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля глава Айрюмовского сельского поселения Олег Коваленко сообщил в экстренные службы, что ночью произошел взрыв около поселка Новый. По данным главы Адыгеи Мурата Кумпилова, упал неустановленный летательный аппарат.

Причиной громкого звука, который прозвучал в Адыгее, стал самолет, сообщил 20 июля мэр Майкопа Геннадий Митрофанов в своем Telegram-канале. "В разных микрорайонах столицы Адыгеи был слышен громкий хлопок. По информации экстренных служб, звук связан с маневрированием самолётов на территории аэродрома. Никакой опасности для людей нет, обстановка спокойная и контролируемая", - отметил он.

В Telegram-канале мэра, на который подписаны 1295 человек, к 00.10 21 июля запись набрала 26 комментариев. Пользователи Telegram отметили, что звук был очень громким и слышен в разных частях республики. "В Табачном сигнализация сработала, не верю", - прокомментировала lana lana. "В станице Кужорской тоже слышно было, причем очень даже хорошо", - написал Ваня. "Станица Ханская - тоже было очень хорошо слышно. В доме люстра качалась", - отметила Romanova Vera.

Объяснения мэра перепостил Telegram-канал "ЧП Майкоп/Адыгея/Новости", у которого насчитывается 16 127 подписчиков, запись набрала к 00.10 мск 21 июля 266 комментариев. 

"Я в этот момент в центре была, сидела в машине, звук был такой страшный, как будто взорвалось что-то, и потом что-то похоже на свист, очень испугалась. Может, в Гиагинской либо совсем рядом, но точно не в Майкопе", - прокомментировала Инна. "Я из Гиагинской. У сына в комнате занавески от хлопка взлетели", - написала Легиона. "Тоже из Гиагинской, навес и окна аж затрещали", - поддержала naomi. "Правду никто не скажет, сейчас начнут придумывать, учения и всё такое. А на самом деле это очень страшно, и не смешно" - отметила Оксана Т. "Кошехабльский район. Тоже услышали", - сообщила Елена. "Какие такие маневры? Сказки можно рассказать тем, кто к самолетам никакого отношения не имеет", - возмутилась Elena Ustyan.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей