07 июля 2023, 23:18

Дошло до суда дело о покушении на спикера парламента Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура отчиталась о передаче в суд дела против спортсмена Торгома Асатряна, обвиняемого в нападении в ночь подписания трехстороннего соглашения Азербайджана, Армении и России на занимавшего пост спикера парламента Арарата Мирзояна. Следствие предъявило бездоказательные обвинения, заявил адвокат Асатряна.

"Кавказский узел" писал, что 10  ноября 2020 года, после вструпления в силу трехстороннего соглашения России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, участники акции протеста  ворвались в здание правительства Армении и потребовали отставки Никола Пашиняна. Протестующие также напали на спикера парламента Армении Арарата Мирзояна и избили его, по этом делу были задержаны два человека.

Дело против одного из обвиняемых в покушении на бывшего спикера парламента Армении, а ныне главы министерства иностранных дел Арарата Мирзояна поступило в суд, сообщила Генпрокуратура Армении. 

По версии следствия, Торгом Асатрян, узнав о подписании трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года по Карабаху и передаче Азербайджану ряда территорий, в ночь на 10 ноября 2020 года направился к зданию парламента, где на тот момент происходили массовые беспорядки.

"Увидев на перекрестке Демирчяна и Прошяна машину Арарата Мирзояна, Торгом Асатрян присоединился к остальным участникам беспорядков, которые остановили машину, вытащили Мирзояна и стали его избивать, нанося удары ногами по голове Мирзояна. Мирзоян в результате был госпитализирован в бессознательном состоянии с многочисленными переломами и другими телесными повреждениями", - говорится в материалах следствия.

Обвиняемый, 23-летний спортсмен Торгом Асатрян, не признает своей вины. С февраля он находится под арестом. 

Адвокат Асатряна Армен Согомонян считает арест своего подзащитного "абсурдным". Адвокат утверждает, что Торгом Согомонян находился на месте инцидента, однако никаких уголовно наказуемых действий не совершал. "Обвинение абсолютно незаконное, и Торгом никоим образом не может принять свою вину. Он оказался не вовремя на месте инцидента, его приняли за другого человека, и без назначения необходимой экспертизы, без каких-либо доказательств следствие предъявило обвинение", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По делу об избиении Арарата Мирзояна в суд направлено еще одно дело, по которому проходит один человек. Эти два уголовных дел отделены от общего дела о беспорядках, предварительное расследование которого проходит в СНБ Армении.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

24 июня 2024, 00:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей