13 мая 2023, 20:00

Волгоградский студент получил штраф за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде назначил штраф студенту Денису Умерову, посчитав дискредитацией военных его комментарий в соцсети.

Как писал "Кавказский узел", административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ) была введена 4 марта 2022 года. После этого жители страны, в том числе Волгоградской области, стали подвергаться преследованию по этой статье. Так, 25 апреля суд в Волгограде назначил штраф в 30 тысяч рублей младшей медсестре клиники Волгоградского медуниверситета Евгении Деркач, посчитав дискредитацией армии ее статус во "ВКонтакте" с пожеланием мира Украине.

Максимальное наказание по статье 20.3.3 КоАП РФ для граждан - штраф в 50 тысяч рублей, но ее повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование.

Центральный райсуд Волгограда признал студента Дениса Умерова виновным по статье о дискредитации армии из-за комментария во "ВКонтакте", сообщает сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Карточка дела Дениса Умерова обновлена на сайте суда 12 мая, к ней прикреплен текст решения суда, вынесенного 2 мая. "В судебном заседании Умеров Д.С. вину в совершении вменяемого административного правонарушения признал частично. Пояснил, что в результате провокации в Интернете и по своей глупости совершил правонарушение, но не пытался дискредитировать использование вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в судебном акте.

Согласно решению суда, Денис Умеров в комментариях под публикацией в одном из сообществ соцсети высказал сомнение в том, что российские военные обстреливали только военные объекты. Комментарий, ставший поводом для административного преследования, был ответом на комментарий другого пользователя.

Размер штрафа, назначенного подсудимому, в опубликованной версии судебного акта не указан. Денис Умеров был обвинен по части 1 статьи ст.20.3.3 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

23 июня 2024, 21:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей