22 марта 2023, 06:24

Дошло до суда дело обвиняемого в оскорблении чувств верующих астраханца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело 19-летнего астраханца, который в феврале публично сжег у торгового центра икону Божией Матери. Он обвинен в оскорблении чувств верующих.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля стало известно об уголовном деле по статье об оскорблении чувств верующих, которое было заведено на 19-летнего астраханца. По данным следствия, он, находясь около торгового центра в Астрахани, публично сжег икону. Молодой человек вину признал и раскаялся.

Расследование уголовного дела в отношении 19-летнего астраханца, обвиняемого в оскорблении чувства верующих, завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), говорится в сообщении, опубликованном 21 марта на сайте следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

В сообщении отмечается, что уголовное дело было возбуждено после того, как следователи изучили материалы в СМИ. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый снял видео с сожжением иконы ради резонанса в социальных сетях, пишет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Отметим, что максимальное наказание по инкриминируемой астраханцу статье - лишение свободы на срок до одного года.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей