Активисты Партии народного фронта Азербайджана Сеймур Ахмедсой и Эльнур Гулиев присоединились к голодовке Тофига Ягублу и его супруги (она в центре на фото). Баку, 8 января 2023 года. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" участниками голодовки.

08 января 2023, 17:06

Двое оппозиционеров присоединились к голодовке Тофига Ягублу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты Партии народного фронта Азербайджана Сеймур Ахмедсой и Эльнур Гулиев сегодня объявили голодовку в знак солидарности с оппозиционным политиком Тофигом Ягублу, который четвертые сутки проводит аналогичную акцию в изоляторе.

Как писал "Кавказский узел", Тофиг Ягублу был арестован на 30 суток после задержания 23 декабря 2022 года на акции с требованием освободить активиста Бахтияра Гаджиева. Ягублу обвинен в мелком хулиганстве и неподчинении полиции. 5 января Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на административный арест Тофига Ягублу. В знак протеста он объявил голодовку. 7 января к его голодовке присоединилась его супруга Майя Ягублу.

Тофиг Ягублу – бывший заместитель председателя партии "Мусават", член координационного центра Национального совета демократических сил, неоднократно задерживался и пребывал в заключении. Amnesty International признала его узником совести, говорится в биографии политика, подготовленной "Кавказским узлом".

В знак солидарности с Тофигом Ягублу сегодня к его голодовке присоединились сотрудник организационного отдела партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Сеймур Ахмедсой и еще один активист этой оппозиционной организации Эльнур Гулиев.

Они пришли в дом семейства Ягублу и сообщили о присоединении к голодовке, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» супруга политика Майя Ягублу. По ее словам, оба активиста пока проводят голодовку у них дома.

“Нам поступили сообщения о большом количестве желающих присоединиться к голодовке. Массовая акция голодовки запланирована в штаб-квартире партии «Мусават». В регионах страны также есть желающие присоединиться к голодовке", - рассказала супруга Ягублу.

Те, кто за свободу в Азербайджане, не будут оставаться безучастными к «уничтожению Тофига Ягублу», заявил лидера ПНФА Али Керимли. «Движение протеста будет шириться, и вся страна потребует свободы для Тофига Ягублу. Ильхам Алиев (президент Азербайджана) должен знать, что лично несет ответственность за жизнь Тофига Ягублу. Руки прочь от Тофига Ягублу», - написал Керимли на своей странице в Facebook*. 

Адвокат Немат Керимли сегодня посетил Тофига Ягублу в Бинагадинском пункте содержания лиц, арестованных в административном порядке. «Тофиг Ягублу продолжает голодовку. Он был очень вялым. Тем не менее, Ягублу сказал, что продолжит свою борьбу и будет голодать до выполнения его требований», - рассказал адвокат корреспонденту «Кавказского узла».

Представители МВД Азербайджана сегодня оказались недоступны для комментариев по поводу голодовки Тофига Ягублу и его требований. Ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Азербайджана заявили, что "объективных причин для объявления Тофигом Ягублу голодовки нет". "У Тофига Ягублу такие же условия и режим содержания, как у других арестантов", – сказали в пресс-службе.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей