Зал суда. Фото: Федор Обмайкин / "Югополис"

25 ноября 2022, 16:29

Суд в Махачкале счел подделкой справку контрактника о ранении на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Контрактник из Дагестана Мурат Джанхуватов обжаловал отказ госпиталя выдать ему справку о ранении после полученной на Украине контузии, однако военный суд в Махачкале не признал его требования правомерными, указав на возможность подделки справки о ранении. 

"Кавказский узел" писал, что 21 ноября стало известно об отказе Махачкалинского гарнизонного суда удовлетворить иск контрактника Роберта Михралиева, которому военный госпиталь не выдал справку о получении ранения в ходе спецоперации на Украине. Ранее  контрактник из Дагестана Камильпаша Хасбулатов обжаловал отказ госпиталя выдать ему справку о ранении после полученной на Украине контузии, но военный суд в Махачкале не признал его требования правомерными.

Махачкалинский гарнизонный суд, рассмотрев иск контрактника Мурата Джанхуватова к госпиталю Минобороны, пришел к выводу, что военный подделал медицинские документы о получении ранения на Украине. Джанхуватов в своем иске настаивал, что получил ранение, и соответственно, ему положена выплата в 3 миллиона рублей, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии"*

Как следует из решения суда, контрактник находился на лечении в госпитале с 11 по 13 апреля  с обострением существующего заболевания, "при этом черепно-мозговой травмы не выявлено". После этого он остался на лечении до 29 апреля, после чего военно-врачебная комиссия полностью освободила его от службы на 15 суток.  Сведения о полученной черепно-мозговой травме  "содержат один регистрационный номер и датированы одной датой, при этом подписаны разными должностными лицами, сведения  о черепно-мозговой травме дописаны другим почерком и другой ручкой, а также не указаны характер травмирующего фактора, время получения травмы, данные о признаках поражения головного мозга и об осмотре узкими специалистами",  указал суд

Диагнозы "Минно-взрывная травма. Контузия головного мозга. Межреберная невралгия",  указанные в справке из больницы в ДНР "являются предварительными, которые уточнены в ходе полного обследования и лечения"Суд отказал истцу в удовлетворении требований и обязал его оплатить судебные расходы.

Как следует из карточки дела на сайте Махачкалинского гарнизонного суда, дело поступило в суд 28 октября, решение по делу было вынесено 17 ноября.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей