Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

12 октября 2022, 07:00

Суд в Шахтах прекратил уголовное дело депутата заксобрания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело депутата заксобрания Ростовской области Игоря Кундрата, обвиненного в краже газа на 44 миллиона рублей, переквалифицировано по более мягкой статье и прекращено, сообщил Шахтинский горсуд. Прокуратура обжаловала это решение.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2020 года Игорь Кундрат был заподозрен по статье о краже в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК РФ), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

По версии следователей, депутат, который одновременно является руководителем коммерческой фирмы, в сговоре с соучастниками при помощи компьютерной программы ежемесячно занижал показания приборов учета потребляемого предприятием газа, похитив с 2016 по 2020 год газ на сумму более 44 миллионов рублей.

Шахтинский горсуд рассмотрел уголовное дело Игоря Кундрата и Антона Акользина, обвиняемых по части 4 статьи 158 УК РФ, сообщила 11 октября пресс-служба суда.

"Действия подсудимых квалифицированы по п. п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный размер) и уголовное дело прекращено с назначением им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", - говорится в публикации на сайте суда.

Часть 2 статьи 165 УК РФ предусматривает до пяти лет принудительных работ или лишения свободы.

Ущерб "был добровольно возмещен подсудимыми", отмечается в сообщении. "Вынесенное судом постановление обжаловано прокуратурой г. Шахты", - уточнил суд. Размер штрафа в публикации не указан.

Антон Аскользин - инженер по газовому и электрическому хозяйству комбината "Кундрат". Рассмотрение дела в суде началось в ноябре 2021 года. Подсудимые признали вину и добровольно возместили газоснабжающей организации причиненный ущерб, сообщил 11 октября "Коммерсант".

Прокурор в прениях заявил, что вина Кундрата и Аскользина доказана, и попросил назначить им по шесть лет колонии общего режима. В объединенной пресс-службе судов Ростовской области не смогли назвать сумму назначенного штрафа, сославшись на то, что акт еще не вступил в законную силу, пишет издание.

Апелляционное представление гособвинителя будет рассмотрено Ростовским областным судом, дата заседания пока не назначена, уточняется в публикации.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей