23 сентября 2022, 04:40

Мобилизация поставила под угрозу благополучие семей дагестанцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Дагестана, получившие повестки из военкоматов, рассказали, что переживают за своих жен и детей, которые останутся без их поддержки.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. В Дагестане военные комиссары запретили выезжать из своих населенных пунктов тем, кто подлежит мобилизации. Около военкоматов в Дербенте и Чечне после объявления мобилизации образовались очереди призывников, следует из опубликованных сегодня фото и видео. Жители Бабаюртовского района перекрыли 22 сентября федеральную трассу в знак протеста против объявленной частичной мобилизации. Из Махачкалы и Каспийска отправлены первые группы мобилизованных.

Автобусы с мобилизованными 22 сентября отправились также из Дербента, Кизилюрта, Избербаша, Кизляра, Хасавюрта, следует из видео, опубликованных в Telegram-канале "ЧП КАВКАЗ/Новости Кавказа". Их провождает родные, жены и дети, многие плачут.

Жительница Махачкалы Раисат рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ее мужу пришла повестка из военкомата. "Он окончил юридический факультет университета, ему 40 лет. У нас трое детей. Он не служил, проходил военную кафедру. Я не представляю, что будет с нами, если его заберут на службу", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Патимат рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в ее село повестки прислали 10 девушкам, окончившим мединститут. "Почти все замужем, у них дети. Пока не знают, как реагировать",– сказала она.

Махачкалинец Мурад сказал, что повестку пока не получил. "Окончил в 2000 году службу в армии, мне 40 лет, по военной специальности я артиллерист. Фактически служил водителем. У меня семья, ипотека. Честно говоря, боюсь, что призовут на службу. Кто будет кормить семью и выплачивать деньги за квартиру?" – отметил он.

"Муж служил в армии десантником, демобилизовался пять лет назад. У нас ребенок, купили квартиру. Боимся, что его призовут на службу. Решили пока уехать в Турцию к родственникам. Подождем, там видно будет", – сказала Мадина из Махачкалы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей