Колония. Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 сентября 2022, 17:22

Волгоградец приговорен к полутора годам колонии за призыв к расправе над чиновниками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волжский городской суд признал Алексея Егорова виновным в распространении через интернет экстремистских высказываний в отношении представителей власти России. Он приговорен к лишению свободы на полтора года в колонии-поселении, сообщили сегодня в УФСБ по Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", Красноармейский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор местному жителю, распространявшему в интернете экстремистские материалы. 42-летний волгоградец неоднократно публиковал в своем аккаунте высказывания с призывом к насилию в отношении представителей органов власти России и священнослужителей.

В Волгограде вынесли приговор 47-летнему местному жителю за призывы в интернете к насилию над чиновниками. Согласно приговору, волгоградец проведёт в колонии-поселении полтора года. Также в течение двух лет ему нельзя заниматься администрированием сайтов. Вердикт вступил в законную силу, сообщило сегодня издание "Блокнот Волгограда" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Волгоградской области.

Сотрудники УФСБ задержали волгоградца, распространявшего в интернете экстремистские материалы. По версии силовиков, Егоров Алексей Викторович опубликовал посты  в социальных сетях, содержащие призывы к насилию над представителями власти России. По возбужденному уголовному делу Волжский городской суд признал Егорова виновным в совершении преступления по части 2 статьи 280 УК  России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет). Комментариев от Алексея Егорова и его представителей в релизе пресс-службы УФСБ нет. 

Вынесение приговора состоялось 31 августа, отмечено на сайте Волжского городского суда.

"Кавказский узел" писал ранее, что житель Ростова-на-Дону Алексей Пилипенко оштрафован на 30 тысяч рублей за призывы к насилию в отношении евреев, цыган, азиатов и священников.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей