Яна Антонова. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

15 августа 2022, 10:18

Яна Антонова попросила помощи с оплатой штрафа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре оставил в силе решение оштрафовать Яну Антонову за дискредитацию армии на пикете. Активистка в своем Telegram-канале попросила помочь ей оплатить штраф.

Как писал "Кавказский узел", 3 мая Яна Антонова подала жалобу на постановление Ленинского районного суда Краснодара, который 7 апреля оштрафовал ее за дискредитацию вооруженных сил России. 

Краснодарский суд оштрафовал активистку Яну Антонову на 30 тысяч рублей за антивоенный пикет, который она провела 27 февраля. Антонова была признана виновной в дискредитации армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).  

Краснодарский краевой суд утвердил решение Ленинского районного суда 22 июня, не уведомив Яну Антонову о заседании, сообщила сама активистка в своем Telegram-канале 14 августа. "Я дискредитировала армию 27 февраля в одиночном пикете. Суд в неразберихе почему-то пишет, что 25 февраля. Сумма штрафа 30 тысяч. Буду очень признательна за помощь в  оплате штрафа!" написала Антонова, указав номер не своей карты и фамилию владельца. 

"На мою собственную карту уже в течение двух с половиной лет наложен арест по делу ФБК*", пояснила она. 

Свой пост активистка сопроводила скриншотом первой страницы постановления Ленинского районного суда от 7 апреля. В тексте решения суда указано, что Антонова разместила в Telegram фотографию, "на которой Антонова с плакатом в руках с текстом [антивоенного содержания]". "То есть своими действиями Антонова призвала к воспрепятствованию использования вооруженных сил", говорится в постановлении. 

Напомним, в октябре 2019 года у Яны Антоновой прошел обыск по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК)*. Тяжелобольная мать активистки была допрошена, а счета пенсионерки арестовали. Активистка расценила блокировку счетов как форму давления. Антонова сообщила, что 4 ноября 2020 года арест со счетов матери был снят. Однако 24 марта стало известно, что счет матери Антоновой вновь арестован. На арестованных по делу ФБК* счетах матери находятся деньги, которые она планировала тратить на своего сына-инвалида детства, и теперь они живут только на маленькую пенсию, сообщила Яна Антонова. Она также указала, что арест счетов причиняет огромное беспокойство семидесятилетней женщине. Басманный суд Москвы в своем постановлении признал ее сотрудницей штаба Навального**. 16 апреля Следком России отказал Антоновой в снятии ареста счета по делу ФБК*, сообщил 10 мая Telegram-канал "Команда Пивоварова".  

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Алексей Навальный – организатор ФБК, организации, которая включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Организация также признана судом экстремистской и запрещена на территории России. Штабы Навального признаны экстремистскими организациями, по решению суда их деятельность прекращена. 25 января Росфинмониторинг внес Алексея Навального в реестр экстремистов и террористов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей