Магомед Евлоев, баки для раздельного сбора мусора. Фото пресс-служба Правительства Ингущетии https://vestikavkaza.ru/news/ingusskie-municipalitety-ne-spravlautsa-s-uborkoj-tko.html

02 августа 2022, 12:47

Глава правительства Ингушетии потребовал начать раздельный сбор мусора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

До 15 августа решить проблему с площадками для раздельного сбора мусора поручил глава правительства Ингушетии Магомед Евлоев. Раздельный сбор отходов не введен из-за отсутствия спецтехники у регоператора, отметил глава Минприроды республики Ахметхан Шадиев. Представитель регоператора по вывозу отходов заявил, что предприятие готово к этой работе.

Временно исполняющий обязанности председателя правительства Ингушетии Магомед Евлоев в ходе заседания правительства раскритиковал неэффективную работу местных чиновников и регионального оператора по вывозу мусора "Экосистема". Поводом для критике стала незавершенная работа по расстановке в республике контейнеров для раздельного сбора мусора.

Евлоев поручил сотрудникам местных администраций до 15 августа подготовить эти площадки. Также он отметил, что "Экосистема" не соблюдает процедуру по внесению сведений в информационную систему ЖКХ.

"Эта система предназначена для того, чтобы сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для жителей более понятной, обеспечив простой доступ к информации. Через ГИС ЖКХ они могут взаимодействовать, в том числе с ресурсоснабжающими организациями, органами власти и так далее", – приведены сегодня на сайте правительства Ингушетии слова Евлоева.

Он отметил, что "Экосистеме" следует внести около 95 процентов сведений о лицевых счетах абонентов, с которыми заключены договора.

Представители местных администраций считают, что устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора нецелесообразно, если отсутствует спецтехника у регоператора по сбору мусора, заявил в ходе заседания министр природных ресурсов и экологии Ингушетии Ахметхан Шадиев.

Он добавил, что сроки внедрения раздельного сбора мусора оказались сорваны из-за того, что до сих пор не расставлены контейнеры на мусорных площадках. Так по его словам, техника регоператора по сбору мусора рассчитана на загрузку отходов с контейнера в мусоровоз. И в Ингушетии, в основном, вывоз происходит бестарным способом, то есть приходится загружать отходы вручную.

В прошлом году Ингушетия закупила более 2 280 контейнеров (при потребности в 5022 контейнера) для раздельного сбора мусора. После установки этих контейнеров проблема будет решена частично, пояснил Шадиев. Также он подчеркнул, работу регионального оператора осложняет и низкий уровень собираемости платежей.

В свою очередь сотрудник регоператора "Экосистема" заявил, что компания готова заниматься вывозом отходов при условии, если контейнерные площадки будут оборудованы надлежащим образом. Он добавил, что на сегодня установлено всего 812 контейнеров для раздельного сбора мусора.

"Кавказский узел" также писал, что 6 августа 2021 года стало известно, что регоператор по вывозу мусора "Экосистема" в Ингушетии был заподозрен в махинациях с тарифами. Цены на вывоз мусора в республике оказались существенно завышены, региональный оператор по обращению с отходами предоставил в Минпром республики недостоверные сведения о собственных расходах, заявила тогда прокуратура.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей