23 июля 2022, 06:47

Присяжные в Калмыкии признали троих полицейских виновными в убийствах и разбое

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Калмыкии признала троих полицейских из Ростова-на-Дону виновными в убийствах, бандитизме и разбое, которые они совершали, по версии следствия, на протяжении семи лет на территории республики и в Ростовской области.

По версии следствия, несколько сотрудников полиции в ноябре 2020 года, облачившись в маски с прорезями для глаз и перчатки, а также вооружившись гвоздодерами и обрезами ружей, совершили разбойное нападение на колбасный цех и дом, владельцем которых является предприниматель из Сарпинского района Калмыкии. Во время нападения бизнесмену и его супруге были нанесены тяжкие телесные повреждения, а один работник колбасного цеха от полученных травм скончался.

Силовики задержали людей, совершивших нападение. Они признались в разбойном нападении и убийстве, совершенных в Калмыкии, а также в совершении еще четырех разбойных нападений в Ростовской области с 2014 года по июль 2022 года, информировало 22 июля на своем сайте следственное управление СКР по Калмыкии.

В ходе следственных действий силовики обнаружили тайники с оружием, разнокалиберными боеприпасами, взрывчаткой и похищенными ценностями. 20 июля в Верховном суде Калмыкии коллегия присяжных заседателей признала всех членов группировки виновными. "На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор", – сказано в сообщении.

Речь идет о трех полицейских из Ростова-на-Дону, их уже уволили из органов внутренних дел. Присяжные признали их виновными в бандитизме, разбое, убийстве группой лиц, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, незаконном приобретении и хранении оружия, взрывчатых веществ, изготовлении оружия, его хищении и в хищении боеприпасов, передал 22 июля "Ростов-на-Дону Онлайн" со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Калмыкии.

По данным источника, жертвами банды стали бизнесмен Здерчук из Калмыкии, семья сотрудника фирмы "Строительные технологии" Меркулова, высокопоставленный сотрудник "Лукойла" Ботченко. Имен жертв при этом источник не уточнил. Обвиняемым грозит до 20 лет заключения, сказано в публикации.

Комментариев от адвокатов обвиняемых не поступало. На 06.35 мск 23 июля на сайте МВД по Ростовской области нет комментариев относительно сообщения следственного управления СКР по Калмыкии.

"Кавказский узел" также писал, что 4 июля стало известно, что суд оставил в силе приговор начальнику ГИБДД Новочеркасска Евгению Ганзенко. Ранее за мошенничество и получение взятки он был приговорен к 4 годам и 2 месяцам заключения. Прокуратура требовала ужесточить наказание, однако областной суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей