Евгений Ганзенко, фото: пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

04 июля 2022, 03:04

Суд оставил в силе приговор начальнику ГИБДД Новочеркасска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Евгений Ганзенко за мошенничество и получение взятки был приговорен к 4 годам и 2 месяцам колонии и штрафу. Прокуратура требовала ужесточить наказание, однако областной суд оставил решение в силе. 

Ростовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу бывшего начальника ГИБДД Новочеркасска Евгения Ганзенко, осужденного по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и пункту 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В феврале Новочеркасский городской суд назначил ему наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 70 тысяч рублей. Также осужденный лишен звания майора полиции. Суд постановил, что приговор Новочеркасского городского суда полностью соответствует требованиям уголовно-процессуального закона и оставил первоначальный приговор в силе. Однако в течение полугода апелляционное определение еще может быть обжаловано сторонами в кассационном порядке, сообщает 3 июля издание "Тузловград".

Апелляционную жалобу подала прокуратура Новочеркасска. Обвинение запросило Евгению Ганзенко наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, и штрафом в 10-кратном размере суммы взятки (сумма взятки составляла 600 тысяч рублей, сумма штрафа - 6 миллионов).

Бывшему начальнику ГИБДД Новочеркасска Евгению Ганзенко было предъявлено обвинение в получении от своего подчиненного взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Кроме того - в обмане подчиненных при начислении им денежных премий, которые он потребовал передать ему для последующего возврата в бухгалтерию, но не вернул их.

Комментариев Евгения Ганзенко и его законных представителей в связи с решением суда пока не поступало. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 21:34

03 марта 2024, 20:36

  • Пастух получил ранения при взрыве мины в Азербайджане

    Житель Агдамского района во время выпаса скота получил ранения обеих ног в результате взрыва противопехотной мины. Число погибших от мин после карабахской войны 2020 года достигло 65 человек, сообщили в правительстве Азербайджана.

03 марта 2024, 19:54

03 марта 2024, 19:26

03 марта 2024, 18:31

  • Четыре бойца из Дагестана убиты в военной операции

    Агариза Меджидов, Магомед Шахбанов, Айвар Агабеков и Григорий Хренов погибли в военной операции на Украине, сообщили главы двух муниципалитетов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 770 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей